Le barbecue permet de se régaler autour de plats d’exception. Les mollusques et crustacés sont parfaitement mis en valeur par ce mode de cuisson. Pour pouvoir en profiter, il est possible de retrouver les meilleures recettes de barbecue sur guidebarbecue.fr.

Découvrir les huîtres chaudes

Si les huîtres sont souvent consommées telles quelles, penser à déguster les huîtres chaudes sera une belle découverte. Préparées au barbecue, elles vont révéler de nouvelles saveurs qui plairont aux amateurs de ce fruit de mer. Simplement cuisinées avec des poireaux, du beurre et du poivre noir, le résultat est stupéfiant. Il est certain que cette recette fera bien des heureux car le goût des huîtres est sublimé.

Brochettes de Saint-Jacques panées

Les Saint-Jacques prennent une formidable saveur avec ce mode de cuisson donc il ne faudra pas hésiter à multiplier les recettes au barbecue. Pour cette recette, il faudra préparer une panure avec de la chapelure, de la marjolaine, des citrons non traités ainsi qu’une pincée de sel et de poivre. Pour relever le goût des Saint-Jacques, enrouler une tranche de lard autour permettra d’obtenir les meilleures brochettes possibles.

Duo de homard et de langouste

Ces deux crustacés deviendront succulents grâce à une préparation au barbecue. Pour réussir cette recette, il faudra griller un duo de homard et de langouste. Pour les mettre en valeur, ils seront accompagnés de poireaux, de carottes et de tagliatelles. La sauce sera préparée avec la crème fraîche et du whisky. Une telle recette va créer des émotions au moment de la dégustation. Ces deux crustacés sont sublimés par une recette hors du commun.

La brasucade de moules

Les moules sont excellentes au barbecue et cette recette va convaincre tous les amoureux de fruits de mer. Il suffit de les placer dans un plat en ajoutant de l’huile d’olive, du thym, du romarin et de l’estragon. Cette recette aux accents du Sud sera une formidable façon de déguster les moules.

L’encornet grillé avec du citron confit

Cette recette montre une fois de plus que le barbecue va pouvoir étonner car les meilleurs produits de la mer peuvent être mis en valeur. Avec de l’huile d’olive, des carottes et du cumin, le mariage des saveurs sera parfait. Pour la touche finale, un déglaçage au jus d’orange sera tout à fait intéressant pour un réveil gustatif.

Papillote de moules à la provençale cuite sur les braises

Si les mollusques et crustacés peuvent être grillés au barbecue, ils peuvent également être doucement cuits sur les braises. Plus délicate, cette cuisson révèle les saveurs. Pour cette recette, il faudra préparer du papier aluminium dans lequel seront placées les moules mais aussi de la purée de tomate confite, des tomates fraîches, de l’ail et du persil. Très saine, cette recette permet de se régaler avec de délicieuses moules au travers d’un plat diététique.

Grillade de scampis à l’italienne

Les scampis sont très appréciés donc les retrouver dans une recette goûteuse au barbecue fera plaisir à tous les invités. Pour une explosion de saveurs en bouche, il faudra les préparer avec de la tapenade et du pesto vert. Enroulés d’une tranche de lard, il ne reste plus qu’à les placer au barbecue. Le résultat sera à la hauteur avec des parfums italiens très agréables.

Gambas grillées accompagnés d’une salade d’avocat

Les gambas au barbecue sont toujours une belle réussite donc il ne faudra pas hésiter à utiliser ce mode de cuisson. Facile à préparer, elles pourront être rapidement dégustées. La salade pourra être préparée pendant que les gambas seront en train de griller. Elles devront être décortiquées, recouvertes d’une feuille de basilic et recouvertes d’herbes de Provence. L’accompagnement se compose de salade verte mais aussi de tomate et d’oignon rouge. La présence d’avocat va permettre une belle association avec les gambas. Arrosé de citron vert, l’avocat sera ensuite recouvert de yaourt pour une sauce goûteuse.

Pétoncles grillés au beurre et au citron

Ces fruits de mer méritent également d’être testés au barbecue car ils vont prendre un goût complètement différent. Une fois que le beurre est fondu, il faudra ajouter de l’ail et de l’oignon. Le jus de citron sera ajouté par la suite, tout comme le persil. Cette préparation est à verser délicatement sur les brochettes de pétoncles. Il ne restera plus qu’à les cuire au barbecue pour se régaler.

Le crabe grillé au barbecue

Les amoureux de chair de crabe bien fraîche vont succomber aux plaisirs du barbecue. Il s’agit très certainement de la meilleure façon de le préparer. Mélanger de l’huile d’olive, du beurre fondu puis badigeonner généreusement le crabe. Le crabe se cuit directement sur la grille. Il faudra juste le retourner à mi-cuisson pour que la chair soit parfaitement cuite. Lorsque la carapace commence à dorer, le crabe est prêt.