- Temps de préparation: 40minutes
- Temps de cuisson: 10minutes
Huîtres chaudes pour 4 personnes
Ingrédients
- Huîtres - 24
- Poireaux - 3
- Beurre - 100 gr
- Poivre noir
Instructions
- Ouvrez les huîtres puis videz-les de l'eau. Laissez-les ensuite reformer leur eau.
- Émincez les poireaux, puis faites les suer pendant 20 minutes dans du beurre (30 grammes).
- Préchauffez votre four en mode grill.
- Retirez en douceur les huîtres de leur coquille pour y mettre les poireaux. Replacez les huîtres par dessus. Ajoutez une noisette de beurre sur chaque.
- Sur une lèchefrite, mettez du papier aluminium au fond et placez les huîtres dessus.
- Enfournez à 10 centimètres du grill et cuire 2 minutes.
- Assaisonnez puis servez.
Petit conseil : Si vous accompagnez le tout d'une sauce dans les coquilles, ajouter une huitaine de minutes supplémentaires à la cuisson.