- Temps de préparation: 30minutes
- Temps de cuisson: 60minutes
ImprimerTajine de poulet pour 6 personnes
Par
David
11 octobre 2017
Instructions
- Désosser le poulet, couper sa chair (cuisses, blancs, ailerons).
- Émincer l'ail et les oignons et piler les amandes avec les graines de coriandre.
- Prendre un plat à tajine ou bien une grande cocotte, y verser l'huile d'olive et chauffer à feu doux. Faire revenir le poulet dedans pendant environ dix minutes puis retirer le.
- Faire cuire pendant 5 minutes les oignons et les amandes pilées. Ajouter ail, herbes, cumin, coriandre, cannelle et noix de muscade. Assaisonner et arroser de bouillon de volaille. Laisser à feu doux pendant 35 minutes (penser à remuer).
- Découper les carottes et les ajouter au mélange précédent avec les raisins et les olives vertes. Laisser mijoter pendant encore 25 minutes.
- Accompagner d'une semoule de blé.