
- Temps de préparation: 30minutes
- Temps de cuisson: 60minutes
Tajine de poulet pour 6 personnes
Ingrédients
- Poulet - 1,5 kg
- Carottes - 1,2 kg
- Amandes mondées - 100 gr
- Olives vertes - 12
- Raisins secs - 100 gr
- Oignons - 4
- Gousses d’ail - 2
- Huile d'olive - 5 cl
- Bouillon de volaille - 25 cl
- Coriandre - 1 cuill. à café de graines
- Cumin - 1 cuill. à café
- Noix de muscade - 1 pincée
- Cannelle - 1 bâton
- Persil
- Thym
- Feuille de laurier
- Sel
- Poivre
Instructions
- Désosser le poulet, couper sa chair (cuisses, blancs, ailerons).
- Émincer l'ail et les oignons et piler les amandes avec les graines de coriandre.
- Prendre un plat à tajine ou bien une grande cocotte, y verser l'huile d'olive et chauffer à feu doux. Faire revenir le poulet dedans pendant environ dix minutes puis retirer le.
- Faire cuire pendant 5 minutes les oignons et les amandes pilées. Ajouter ail, herbes, cumin, coriandre, cannelle et noix de muscade. Assaisonner et arroser de bouillon de volaille. Laisser à feu doux pendant 35 minutes (penser à remuer).
- Découper les carottes et les ajouter au mélange précédent avec les raisins et les olives vertes. Laisser mijoter pendant encore 25 minutes.
- Accompagner d'une semoule de blé.