- Temps de préparation: 30minutes
- Temps de cuisson: 30minutes
Cannellonis fraise chocolat pour 4 personnes
Découvrez les cannellonis fraise chocolat :
Ingrédients
- fraises - 200g
- chocolat noir - 100g
- beurre - 15g
- lait - 85cl
- sucre - 100g
- sucre vanillé - 2 sachets
- sucre glace - 1 cuillère à soupe
- farine - 50g
- crème liquide - 25cl
- jaunes d’œufs - 3
- Muscat - 10cl
- feuilles de lasagnes - 8
Instructions
- Battre les jaunes d’œufs avec le sucre (500g) et le sucre vanillé (1 sachet). Incorporez la farine et délayer avec du lait chaud (35cl). Mélanger en laissant le feu moyen, la préparation va épaissir. Étaler un petit morceau de beurre au-dessus, couvrir et réserver au frais pendant 1 heure.
- Fouettez la crème (15cl) pour en faire une chantilly. Une fois ferme, vous pouvez ajouter le sucre glace en fouettant. Incorporer ceci dans la crème pâtissière puis ajouter les fraises. Remettre au frais.
- Porter à ébullition le restant de lait avec du sucre (50g) et le deuxième sachet de sucre vanillé.
- Faire bouillir de l’eau et cuire les lasagnes. Égoutter et arroser de Muscat.
- Déposer de la crème de fraise sur chaque feuille et les rouler.
- Faire fondre le chocolat avec le restant de crème, puis verser sur les cannellonis.
- Vous pouvez décorer votre dessert de fraises coupées en morceaux.
BON APPÉTIT !