
- Temps de préparation: 10minutes
- Temps de cuisson: 25minutes
Ragoût d’agneau pour 4 personnes
Pour réaliser un bon Ragoût d’agneau :
Ingrédients
- Pommes de terre - 600g
- Carottes - 300g
- Poitrine d’agneau - 600g
- Margarine - 30g
- Farine - 30g
- Oignon
- Ail
- Thym
- Laurier
Instructions
- Chauffez la margarine dans une cocotte, coupez l’agneau en morceaux et faites dorer pendant 10 minutes.
- Épluchez les légumes puis découpez-les. Pelez l’oignon et l’ail, puis en faire des émincés.
- Retirez la viande du plat pour mettre la farine dans la matière grasse, fouettez. Vous obtiendrez une couleur brune.
Ajoutez de l’eau chaude (50cl) et remuez. Vous obtiendrez une sauce épaisse et lisse.
Assaisonnez puis portez à ébullition. - Ajoutez oignon, ail, laurier, thym, agneau puis légumes.
Couvrez et laissez mijoter, comptez 15minutes à partir du bruit de vapeur de la cocotte.
Remarque : 15 minutes pour les autocuiseurs, 30 minutes pour les cocottes classiques. - Au bout de ce temps, laissez échapper la vapeur.
- Servez et dégustez. Vous pouvez accompagner votre plat d’une salade.
BON APPÉTIT !