
- Temps de préparation: 15minutes
- Temps de cuisson: 12minutes
Muffins fromage jambon maïs pour 6 personnes
D'abord, préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Ingrédients
- oignon
- Beurre - 180g
- œufs - 2
- Parmesan - 60g
- Huile d’olive - 5cl
- Lait - 10cl
- Jambon blanc - 150g
- Farine de blé - 180g
- Levure chimique - 1
- boîte de maïs - 1
Instructions
- Epluchez l’oignon, hacher en fins morceaux.
- Prendre une poêle, faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive.
- Coupez le jambon en petites lamelles.
- Egouttez le maïs
- Râper le parmesan
- À part, mélangez farine et levure chimique. Faire un puit au centre et cassez les œufs dedans. Mélangez.
- Délayez au fur et à mesure qu’on ajoute l’huile d’olive et le lait. La pâte doit devenir lisse.
- Assaisonnez, ajouter le parmesan, l’oignon, le maïs et le jambon. Mélangez.
- Verser au 2 tiers la pâte à muffins jambon fromage maïs dans les moules beurrés.
- Enfournez pendant 20 minutes à 180°C.
BON APPÉTIT !