
- Temps de préparation: 40minutes
- Temps de cuisson: 30minutes
Coquilles Saint-Jacques pour 6 personnes
Ingrédients
- Citron - 1
- Echalotes - 2
- Farine - 1 cuill. à soupe
- Chapelure
- Coquilles Saint-Jacques - 18
- Crème - 250 gr
- Beurre - 30 gr
- Vin blanc sec - 1/4 litre
- Oeufs - 2
- Sel
- Poivre noir
Instructions
- Pour commencer il est plus simple de demander à votre poissonnier d'ouvrir et nettoyer vos coquilles Saint-Jacques. En fonction de leur taille choisissez-en deux ou trois par personne puis garder les six plus belles coquilles vides de côté. Bien les laver.
- Une fois la chair et le corail bien lavés, les mettre dans le vin blanc, assaisonner puis porter à ébullition pendant deux minutes.
- Laisser tiédir en dehors du feu puis les retirer. Découper finement les échalotes puis les ajouter dans la sauce, la faire réduire à trois cuillères à soupe puis réserver.
- À côté, faire fondre le beurre avec la farine. Pour la faire blondir, mouiller avec la crème et la sauce échalote. Assaisonner puis ajouter du jus de citron (un demi citron). Enlever du feu puis fouetter avec les jaunes d’œufs.
- Dans les six coquilles préalablement lavées, disposer la chair nappée de sauce et d'une pincée de chapelure.
- Dorer au four.
- Déguster !
JOYEUX NOËL !