
- Temps de préparation: 40minutes
- Temps de cuisson: 6minutes
Pain pita (ou pain libanais) pour 8 personnes
Ingrédients
- Farine blanche - 400 gr
- Levure boulangère déshydratée - 1 sachet
- Huile d'olive - 1 cuill. à soupe
- Sel - 1 cuill. à café
- Eau tiède
- Oignon - 1
- Viande kefta
- Salade verte
- Tomates - 2
Instructions
- Faites lever la levure dans un verre d'eau tiède pendant 10 minutes. Ajoutez la farine dans un bol avec la levure, le sel et l'huile d'olive.
- Allumez votre robot et ajouter de l'eau tiède petit à petit jusque la boule de pâte soit lisse. (environ un verre d'eau)
- Pétrissez la pâte pendant 10 minutes, couvrez et laissez-la lever.
- Une fois que la pâte a triplé de volume, travaillez-la à la main et formez 8 boules. Laissez les reposer pendant 10 minutes.
- Étalez les boules avec un rouleau pâtissier le plus finement possible.
- Une fois votre four préchauffé à 240°C, enfournez les galettes de pain pendant 6 minutes.
- Garnissez de tomates, d'oignons, de viande kefta, de salade verte selon vos goûts.