
- Temps de préparation: 10minutes
- Temps de cuisson: 50minutes
Pudding pour 10 personnes
Ingrédients
- Raisins secs - 250 gr
- Oeufs - 4
- Pain rassis - 1 baguette
- Rhum brun - 5 cuill. à soupe
- Sachet de sucre vanillé - 3
- Beurre - 250 gr
- Fleur d'oranger - 4 cuill. à soupe
- Lait demi-écrémé - 1/2 L
- Maïzena - 2 cuill. à soupe
- Levure chimique - 1 sachet
- Eau tiède - 2 cl
- Sucre semoule - 250 gr
Instructions
- Plongez les raisins secs dans le rhum pendant 1 heure (le but est de les faire gonfler). Pendant ce temps trempez le pain rassis 15 minutes dans l'eau et la fleur d'oranger.
- Essorez le pain. Faites fondre le beurre, ajoutez-y le pain avec 200 grammes de sucre, le sucre vanillé, la levure, les raisons secs et le rhum. Battez les œufs puis ajoutez-les également.
- Faites chauffer le tout pendant 10 minutes (pensez à remuer).
- Faites chauffer le lait avec l’œuf, la maïzena et le sucre (50 grammes restants). Le mélange doit s'épaissir légèrement.
- Mélangez les deux préparations.
- Beurrez votre plat et répartissez la pâte. Celle-ci ne doit pas dépasser 2,5 centimètres de hauteur. Saupoudrez d'un demi sachet de sucre vanillé.
- Enfournez pendant 50 minutes à 200°C (thermostat 7).